руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 окт.
15:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, январь 21, 2006

В газете Зеркало о выставке азербайджанского художника в Австрии

aвтор: ayka-zayka ®
 
ОКНО В ЕВРОПУ ПРОБИВАЮТ НАШИ ХУДОЖНИКИ


Рашаду Мехтизаде посчастливилось открыть в Австрии сразу две персональные выставки

АМАЛЬ

В столице Австрии Вене вслед друг за другом открылись сразу две персональные выставки нашего соотечественника Рашада Мехтизаде. Живописец был приглашен в Вену для принятия участия в программе, подготовленной Австрийским федеральным аппаратом под названием "Артист ин Ресиденце". Мехтизаде находится в этой стране с октября прошлого года, его пребывание в Вене продлится до 23 февраля. Весь этот отрезок времени на чужбине он занимался художественной деятельностью. Заметим, что Мехтизаде в 2002 году уже был участником вышеназванной программы.

Его первая выставка этого года открылась в старинном венском замке Порчия при содействии Австрийского федерального канцлерского аппарата. На выставке присутствовали посол Азербайджана в Австрии Ф. Исмайлов, а также сотрудники нашего дипломатического корпуса в Австрии и видные общественные деятели наших стран.

"Восточный" художник не переставал удивлять присутствующих своими творениями. Спустя два дня при поддержке нашего посольства открылась вторая выставка, уже при венском отделе ООН. Это первая выставка художника из Азербайджана, организованная этой международной организацией.

Не каждому выпадает счастье представлять свою страну за рубежом на таком уровне, и как представлять! Далеко не всякому художнику удается поймать нотку древнего и античного рисования. Нельзя не упомянуть картину "Месяц" - на ней изображена дама в шляпе, на которой расположилось "небесное светило". Картина яркая, своеобразна по сюжету. Краски подобраны в стиле художников эпохи Ренессанса.

Не передаваемо впечатление от полотна "Взляд", с изображением женщин, видимо, итальянского происхождения: в лице благородство, спокойствие и вдруг ее взгляд ... пронизывающий смотрящего. И через некоторое время смотрящий уже в ее власти. На нее хочется смотреть и смотреть...

Художник сравнительно молод, ему нет и сорока, но его работы успели побывать во многих странах, они выставлялись в России и Италии, в Стамбуле и Австрии, неизменно вызывая у посетителей желание увидеть их еще раз.
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.