руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 окт.
07:34
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
воскресенье, июнь 4, 2006

В Вене открыт памятник Узеиру Гаджибекову

aвтор: ayka-zayka ®
 
Культура


Ср. , Май. 31, 2006
В ВЕНЕ ОТКРЫТ ПАМЯТНИК УЗЕИРУ ГАДЖИБЕКОВУ,


а в Баку аналогичным образом воздадут должное Моцарту


ФАРИД


Вчера в столице Австрии Вене состоялась церемония открытия памятника гениальному азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибекову. Отметим, что впервые в Европе устанавливается памятник деятелю азербайджанской культуры.
Как передает телеканал АНС со ссылкой на министра культуры и туризма Абульфаза Гараева, памятник Уз.Гаджибекову открыт в самом большом парке отдыха Австрии. По словам А.Гараева, в церемонии открытия памятника приняли участие представители министерства культуры, офиса канцлера Австрии, а также руководящие лица городской мэрии. На торжественном мероприятии до сведения участников была доведена информация о жизни и творчестве Уз.Гаджибекова, о созданных им произведениях. Была дана объективная оценка роли Уз.Гаджибекова в истории мировой музыки. Оказалось, что австрийцы не так уж и плохо осведомлены о творчестве азербайджанского композитора.
Выступивший на мероприятии министр культуры и туризма Азербайджана выразил участникам церемонии благодарность от имени президента Ильхама Алиева. Кроме того, А.Гараев отметил, что ценители творчества Уз.Гаджибекова в Вене в скором будущем станут свидетелями подобного жеста и с азербайджанской стороны: в одном из видных мест Баку будет установлен памятник гениальному австрийскому композитору Вольфгангу Амадею Моцарту. По этому поводу уже есть соответствующее распоряжение, и в скором эта идея будет реализована.
После офицальной части церемонии перед собравшимися выступил детский ансамбль "Карабахские соловьи".
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.