руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
30 окт.
23:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, октябрь 4, 2004

Робот-бильярдист

aвтор: Mishenka ®
 
Канадский исследователь Майкл Гринспэн в течение последних пяти лет совершенствует робота, который играет в бильярд...

По его словам, через 5 - 10 лет машина Deep Green станет в бильярде таким же чемпионом, каким был компьютер Deep Blue, в 1997 году обыгравший Гарри Каспарова.

Deep Green — это металлическая конструкция, подвешенная к потолку. Механизированная рука оснащена камерой, которая позволяет роботу "видеть".

Идея посетила Гринспэна в баре, где он в очередной раз потерпел неудачу за бильярдным столом.

В расстроенных чувствах он заявил, что гораздо легче построить профессионально играющего робота, чем постичь бильярд самому.

Когда стало ясно, что Гринспэн не шутит, бильярдные мастера встретили идею исследователя с большой долей скепсиса, дескать, он недооценивает необходимые навыки и сложность их игры.

В настоящее время Deep Green не способен обыграть даже спортсмена средней руки. Ещё и потому, что не может сделать первый разбивающий удар достаточно сильным.

Однако Гринспэн и его студенты из университета Куинса (Queen's University) не теряют надежды и намерены сделать эту машину самым сильным мастером в мире, соответственно, способным побить самого умелого игрока-человека.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.