руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
00:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, декабрь 12, 2006

Табачные вкусы

aвтор: Machaon ®
 
Сорт табака или смесь из нескольких видов играет немаловажную роль. Необожженное дерево впитывает в себя запах того табака, с которым оно впервые познакомится. Вирджинский, мэрилендский, кентукский, берли, ориенталь, балаканский, латакия, перик и т.д.
Выделим несколько:

Кавендиш (Cavendish) - один из наиболее распространенных сортов. По сути - это смесь нескольких видов, спрессованных в тепле. Когда-то капитан Кавендиш возил ром в Америку, а в обратный путь пустые бочки набивал листьями табака. Пропитанный ромовыми парами, он пришелся многим по вкусу.

Флейк (Flake) - спрессованный в тонкие брикеты табак, который перед употреблением следует размять.
Микстур (Mixture) - само название говорит за себя. Смесь резаных листьев разных сортов. В принципе, каждый опытный курильщик готовит собственную mixture из наиболее любимых сортов.

Датские фирмы поставляют нам, в основном, душистый ароматизированный табак. Фирма "Мак Барен" знменита своими мягкими смесями. "Мак Линток" представлена главным образом замечательным "Блэк черри". "Орлик" – популярными марками "Скэндинэвик" и "Ларсен". Голландская "Дьюв Эгбертс Ван Нелле" знаменита многочисленными вариациями на тему "Амфора". Десятки сортов табака украшены легендарным именем "Данхилл", хотя британская компания не имеет сегодня никакого отношения к этой индустрии. Но табаки с этим именем традиционно отмечены высоким качеством.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.