руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
00:52
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
пятница, сентябрь 14, 2007

Звенит звонок

aвтор: Mixaulo
 
Положительный факт, что в Азербайджане с этого учебного года школьники наденут специальную униформу и процесс предусмотрено начать 2007-2008г, а завершить 2008-2009 учебного года, этот приказ был подписан министром образовании Азербайджана Мисиром Мардановым с учётом многочисленных обращений


Школьная проблема детей остаётся открытой, я уже не буду затрагивать проблемы высших учебных заведений. А что говорить о школах, которым посчастливилось находиться в районах.


Накануне в одном из азербайджанских телеканалов передавали, что в сёлах Азербайджана не хватает педагогов по азербайджанскому языку, тогда как мы можем вести разговор о компьютеризации столицы, или граждане, проживающие вне столицы, имеют статус «не гражданин»?


Да, компьютеризация нужна и нужна она не только столице, но и регионам, в котором детишки, а это будущее поколение Азербайджана, даже не имеют преставления, что такое Интернет в полном смысле этого слова.


Наконец-то правительство Азербайджана решила всерьёз заняться реформами в сфере образования и министр образовании Азербайджанской республики Мисир Марданов, принял во вторник ряд руководителей компаний, которые готовы выслушать, а в дальнейшем может и вложить свою ветку по вопросу электронизации школ. В встречах участвовали представитель Microsoft в Азербайджане Владимир Чайковский, представитель фирмы HP Руфат Гаджалибеков, представитель Intel в Азербайджане и странах Средней Азии Мурад Ибрагимов, а также президент фирмы Ultra Тахир Миркишили сообщает пресс служба Минобразования. Данная программа должна осуществиться до 2012 года.


Это способ получения учебно-значимой информации и отсечение негативной, возможность интеграции информации с помощью глобальной сети. Стране, которая находится в военном положении, которая практически проигрывает информационную войну, у которой отнятые земли оккупантами из западной границы Азербайджана, в котором около миллиона беженцев , жизненно важно внедрять свой потенциал в идеологическую войну.


Разве что работа по наступлению начинается только сейчас, а к 2012 году мы будем готовы. Мало вероятно , что в Азербайджане откроется свой Гарвард и мы опять же хоть и медленными темпами, но продолжим экспортировать плоды интеллектуального труда, что конечно же укрепит позиции Азербайджана за границей.. Страна богатая людскими ресурсами открыто стоит угроза утечки умов.


Конечно, глобальные перемены, произошедшие в странах бывшего СССР за последние десятилетия, привели к системным преобразованиям во всех сферах жизни и не осталось в стороне образование.


Должны финансироваться государством наука и исследовательские проекты и средства на это есть, должна быть принята универсальная государственная программа. Книги не должны выходить тиражом в 100-500 экземпляров. Все это стоит реализовывать, чтобы перед гражданином Азербайджана не стоял вопрос «куда идти учиться»? В школах должны развивать в учениках патриотические настроение.


Парадоксально, ведь в Азербайджане находиться признанная во всём мире Нефтяная Академия и не мало качественных специалистов нефтяников произвела на свет эта школа. Не будет нужного прыжка в экономике, если не будет развиваться традиционно качественное образование..


Микаилов Рамиль специально для школы№240
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.