руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
00:15
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
вторник, февраль 5, 2008

Обзор существующих караоке систем и стандартов

aвтор: Nefferttiti ®
 
Аппараты LG, Samsung, Daewoo

На сегодняшний день наибольшей популярностью в странах СНГ пользуются караоке-системы таких

производителей как LG, Samsung, Daewoo, BBK. В аппаратах имеется встроенный MIDI-синтезатор. Звук фонограмм этих устройств основан на воспроизведении MIDI-файлов. Тексты песен строчка за строчкой отображаются на экране. Как и принято в караоке, слоги и слова, которые к текущему моменту времени нужно пропеть, окрашиваются в иной цвет. Есть возможность менять тональность и темп композиций. К

недостаткам данных систем можно отнести редкое обновление репертуара (LG, Samsung,, BBK), качество миди синтезатора.


Отдельно следует выделить снятый с производста аппарат Daewoo. Обновление репертуара здесь происходит стабильно, но использование чипов, как носителей уходит в прошлое. Караоке аппарат Daewoo достаточно хорошо себя зарекомендовал на рынке караоке, в связи с чем наша студия создала эмулятор данного аппарата. К недостаткам аппарта Daewoo можно отнести следущие: возможность воспроизведения звука исключительно через миди синтезатор, неудобное отключение звуковой подсказки, а также невоможность воспроизведения минусовок.


Микрофоны-караоке (Leadsinger)

Этим системам можно дать очень краткую характеристику: мобильное караоке. Свое пение можно услышать с помощью любого FM-приемника, настроенного на частоту 87,9 MHz. Использовать микрофоны-караоке можно легко в «походных условиях», в машине, на даче. Новые микрофоны-караоке Leadsinger-video позволяют выводить текст песен на телевизор. Но формат звука основан на все том же встроенном MIDI-синтезаторе.


Видео-караоке (VCD, SVCD,DVD)

Основной принцип этого стандарта заключается в том, что по телевизору транслируется видео-клип караоке, сопровождаемый музыкальной аранжировкой. Появление форматов VCD, SVCD и V-DVD дало возможность петь караоке, используя бытовые проигрыватели. На сегодняшний день функция караоке присутствует у большинства современных DVD-плееров. Качество фонограмм довольно высокое. Часто на таких дисках используют аранжировки по качеству звука близкие к оригиналу.


Стандарт караоке CD+G

Этот формат караоке-систем распространен в основном за рубежом (в странах Европы, Северной Америки, Австралии). Караоке-диски формата СD+G могут воспроизводиться с помощью бытовых СD, DVD проигрывателей и компьютеров, но текст можно увидеть только если на аппарате есть значок СD+G. Данный стандарт был разработан в начале 80-х и с тех пор не претерпел никаких изменений. В качестве фонограмм, как и в «видео-караоке», используют аранжировки близкие к оригиналу. Минусами данного стандарта можно назвать то, что он использует вывод текста, как графику с разрешением 320*240, т.е при выводе текста на большой экран он будет состоять из квадратиков (пикселов),а также отсутствие функции включенияотключения голосой подсказки.


Караоке на ПК (vanBasco и Galaxy)

Очень часто всему, что связано с караоке на персональном компьютере, наклеивают ярлыки непрофессионализма и низкого качества. На наш взгляд такая оценка является необоснованной. Караоке-файлы, используемые в компьютерных караоке-плеерах, построены на основе общепринятого стандарта MIDI. А качество проигрывания караоке-файлов полностью зависит от звуковой карты, от ее MIDI-синтезатора. Соответственно, чем лучше будет MIDI-синтезатор – тем качественней будет звучание караоке. Из всех караоке проигрывателей следует выделить два: vanBasco и Galaxy. Плеер vanBasco http://vanbasco.com обладает практически всеми необходимыми функциями для воспроизведения караоке-файлов. Отдельно следует отметить о возможности vanBasco составлять списки воспроизведения файлов. Karaoke Galaxy Player http://karaoke.ru также поддерживает все основные функции, фоновое изображение (слайд-шоу). Большой и постоянно пополняемый архив караоке файлов находится по этому адресу http://karaoke.kerma-nn.ru


Караоке Evolution Pro series

Как мы уже говорили в основу Караоке Evolution была заложена возможность выбора композиций и для любительской аудитории и для профессиональных исполнителей караоке. Для любительского исполнения формат звука сопоставим по качеству с караоке аппартом Daewoo, а профессионалы имеют возможность почувствовать себя популярными исполнителями, поскольку они будут петь под оригинальные минусовки, т.е. настоящие записи композиций, но без вокала, под которые поют сами зведы, когда выступают без музыкантов. Тексты песен строчка за строчкой отображаются на экране. Как и принято в караоке, слоги и слова, которые к текущему моменту времени нужно пропеть, окрашиваются в другой цвет. Существует анимированная подсказка вступления песни (1-2-3). В виде фонового изображения в заставке можно использовать любое видео и слайды ( формате MPEG-4 DVD, JPG). Кроме того, есть возможность подключения внешнего источника видеосигнала. Это может быть как спутниковое телевидение, так и видеокамера. Как и в большинстве караоке-систем, можно менять тональность и темп композиций. Алгоритм модуляции и темпа разработан нашей студией специально для программы Караоке Evolution. А если клиенты забыли название песни, то ее легко можно найти по строчке из текста, названию песни или исполнителю. Используя Караоке Evolution Вы легко можете контролировать Ваш караоке-бизнес благодаря функции статистики и счетчику проигранных песен, который считает песни, прозвучавшие более 1 минуты. С помощью нашей системы Вы всегда сможете получить информацию о том, какие были проиграны песни и в какое время, а также создавать рейтинги популярности песен Вашего клуба. Наша студия ежемесячно пополняет базу песен как новинками, так и песнями, которые заказывают наши клиенты. В программе удобный пользовательских интерфейс, существует поддержка скинов, очередь воспроизведения песен.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.