руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 окт.
05:21
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Разное
суббота, август 9, 2008

В чем разница между McLaren и Ferrari?

aвтор: s1mOne ®
 
По мнению специалистов Bridgestone, нестабильность результатов McLaren и Ferrari в последних гонках, прежде всего, объясняется некоторыми различиями в характеристиках управляемости MP4-23 и F2008...


Хирохиде Хамашима, глава автоспортивного департамента Bridgestone, убежден, что Ferrari во время квалификаций подводит склонность алых машин к недостаточной поворачиваемости.


Хирохиде Хамашима: «Для Ferrari в большей степени, чем для McLaren, характерна тенденция к недостаточной поворачиваемости. McLaren же, наоборот, несколько тяготеет к избыточной. Когда шина хорошо держит трассу, эта особенность позволяет шасси проходить квалификационный круг быстрее, чем машине с нейтральной или недостаточной поворачиваемостью.


Если говорить о гонке – особенно в условиях таких температур, как в были в Венгрии, – тогда задняя резина на машине с избыточной поворачиваемостью нагревается намного интенсивнее, чем на машине с недостаточной поворачиваемостью.


Вспомните, как на Хунгароринге вела себя McLaren Хэмилтона: после нескольких кругов он начал бороться с небольшими заносами, ему постоянно приходилось делать корректирующие движения рулем. При этом обе Ferrari казались хорошо сбалансированными».


Есть у Хамашимы и свое объяснение различий между Фелипе Массой и Кими Райкконеном. Японский эксперт считает, что бразилец опережает напарника, когда машина ведет себя идеально. Однако Кими лучше справляется с ситуациями, когда гонщикам приходится преодолевать какие-то технические проблемы.


«Если настройки машины полностью устраивают Фелипе, он способен отработать на 110 процентов, но когда с машиной что-то не так, он эффективен уже только процентов на девяносто, – объяснил Хамашима. – Но Кими удается выжать из машины все, даже если она далека от совершенства».
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Сообщества
100 лет Арону Израилевичу
© Nadya