руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
29 окт.
14:24
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
среда, июль 20, 2005

О том как студенты НарХоза хлопок собирали !!! - 3

aвтор: Neloxmatiy-againe
1
Не буду упоминать имени «инвалида», этот товарищ сейчас уважаемый (в определённых кругах) госслужащий. Вдруг взвыв он заявил , что у него что-то с ногой и взмолился, о том,чтобы мы его «не бросали на съедение шакалам». Откровенно говоря именно эта мысль в первый момент и пришла мне в голову.
А теперь представьте себе финальную сцену из «Ревизора» , но не на сцене ,а на пустой трассе посреди азербайджанской степи. Какое смешение жанров и чувств. От жалости и растерянности до злости и кровожадности. Здесь и драма , и комедия и трагедия.
Единственный вопрос , который подлежал обсуждению – КТО??? Кто понесёт ??? Учитывая то ,что из всей команды лишь ваш покорный слуга был в глазах остальных «бывалым» , исход «социологического опроса» был предрешён заранее.
И вот я взвалив этого засранца на спину иду по ночной степи….
Песен он не пел. Единственное – что помню , так это то ,что этот –как я уже назвал его – засранец умудрялся едучи на моём горбе ещё и философствовать. Не помню уже на какую тему. Но в какой-то момент я ему заявил ,что –ещё одно слово ,и я тебя скину. Подействовало. Обратно дошли без эксцессов. По моему никто нас даже не подвёз . То ли одни пограничники шастали , то ли вообще никого. Могу ошибаться.
Но …. !!! Приключения наши и на этом не закончились. При подходе к райцентру будучи уже на мосту который плавно переходил в автовокзал мы заметили непонятное броуновское движение на площадке перед автовокзалом.
Двигались собаки !!! Да какие собаки, ПСЫ !!! После них собака Баскервилей Холмсу показалась бы левреткой. Да ещё если учесть ,что собака Баскаервилей была всё-таки воспитанной , английской собакой , с соответсвующими манерами. А вот встречающие нас – натуральные НАШИ, которые и слышать не слышали о хороших манерах. Короче чабанские.
Остановившись я безо всяких угрызений совести скинул основательно заскучавшего у меня на спине товарища . После недолгого обсуждения была принята программа действий. Перво-наперво придумали сёйюш, которым обматерили того , кто побежит. Причём неважно – первым или каким… Там уже всё равно будет.
Во вторых вооружились булыжниками . Вот тут я похвалил себя за предусмотрительность и снял висевший у меня на поясе моток верёвки, намотал на руки концы – получилась удавка. И наконец стали «свиньёй» (для тех кто не знает – это такой порядок построения кажется древних римлян в бою), а в простонародье в кучку. Заранее договорились – кто сделает шаг в сторону от кучки – не ждём и не ищем.
Ну ….пошли. !!!
Никогда более в своей жизни я не слышал своего сердца ТАК !!! Оно билось. Оно выскакивало изо рта. Оно останавливалось и вновь приходило в действие.
Никогда более в жизни я не терял в весе столько (из-за потоотделения) .
Мы идём .
Собаки молча обступают нас. Ни одна зараза не тявкнет, мы идём молча, только сопим. Причём проходим «сквозь строй» , покольку свернуть некуда. Псины обступили нас со всех всторон высунув языки. Здесь уместно упомянуть ,что наш «инвалид» шёл сам. (как говорится – без ансамбля) Правда у него вариантов не было …
Сколько времени прошло, пока мы прошли отрезок в 30-50 метров, я не помню. Но казалось, что прошла вся ночь. В тот момент я проклял и себя, и родной институт, и того, кто первый подал идею «прогуляться», и того кто придумал выращивать хлопок и ещё очень многих….
Но пронесло, ни одна сволочь (ни с нашей стороны ,ни с собачьей) не «сорвалась».
После этого , в предвкушении ночлега, преодолеть половину райцентра галопом (несмотря на наличие «инвалида») оказалось дело пустяковым.
Боже !!!
Никогда запах пота, носков не первой свежести и спёртый воздух в который надышало человек 30-40 не казались мне такими родными.
Ах как они сопели, кряхтели, пер…ли.
Но всё это было такими пустяками … … …
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.