руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 дек.
11:38
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Статьи
четверг, сентябрь 15, 2011

О Деляре Мамедовой- моей матери...(АРЭ!)

aвтор: usta ®
29
view

Одна из самых талантливых учениц Лятифа Керимова- я с детства любил часами наблюдать за ее рукой, которая РИСОВАЛА орнамент... вдруг, просто так из воздуха появлялись арабески, они смешивались, сплетались и распадаясь вновь кружили в неком таинственном танце под именем ОРНАМЕНТ...

Может отсюда и у меня появилась способность рисовать орнамент с любой точки... 

Кстати,  все орнаментальные росписи во дворце шекинских ханов отреставрированы моей матерью. Мы и жили там полгода пока она работала- я и моя сестра, которая только начала ходить...это 1955год, а я уже ""совсем взрослый" опекал ее от собак, ворон и прочей живности вокруг, которые прятались в высокой траве...Ну и конечно, мне  гораздо интересней было бы  находиться рядом с мамой,рядом с этими чудесными разноцветными баночками, наполненными такой красивой краской...Просто взрослые не понимали, что эти росписи  я сделал бы быстрее их и лучше....)))

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.