руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
01 июль
05:49
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power
Все записи | Искусство
понедельник, май 5, 2014

Мугам – открытая дверь для импровизаций Читать полностью: http://news.day.az/culture/487544.html

aвтор: MansurovEldar ®
1

Интервью с молодой исполнительницей мугама из Латвии, автором проекта синтеза азербайджанского мугама и латвийских дайн "Белые звуки" Лейлой Алиевой.
 
Несмотря на свой юный возраст, исполнительница мугама Лейла Алиева сделала очень много для популяризации азербайджанского мугама за рубежом. Родилась она в Латвии, там же прошли ее детство и юность. Росла Лейла и не подозревала, что однажды ее жизнь круто изменится благодаря мугаму, и это заставит ее приехать на историческую родину ее отца – в Азербайджан. С первых аккордов она настолько прониклась мугамом, что поняла: отныне вся ее жизнь будет неразрывно связана именно с ним. Нам удалось встретиться с Лейлой во время ее очередного приезда в Баку. Здесь она обучается в Национальной консерватории, берет уроки игры на таре, посещает мастер-классы именитых отечественных мугаматистов, и все это с одной единственной целью – стать еще на шаг ближе к постижению тайны мугама.
 
- Я живу с музыкой с самого раннего детства, – начинает pазговоp Лейла. – У моих родителей прекрасный музыкальный слух, сильный голос. Я еще не умела читать и писать, но уже пела в детском ансамбле… Потом жизнь внесла некоторые коррективы, и к профессиональному обучению музыке я вернулась в 18 лет. Я поступила на учебу в джазовую студию Performing Art School. Сегодня, вспоминая все свои важные жизненные этапы, я понимаю, что это был, наверное, мой первый шаг к мугаму…
 
C полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Зеркало".
Читать полностью: http://news.day.az/culture/487544.html
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Друзья
Вот, читайте
© Manyasha1