руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 авг.
01:46
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power

Каталог книг

Михайлов Константин

Москва погибшая. 1917-2007 годы (Perished Moscow. 1917-2007) / 2007

Нынешняя Москва - давно уже не Трети Рим. От былого Града Сорока Сороков остались лишь выцветшие фотографии и светлые воспоминания.
Нынешняя Москва - город-инвалид, город-калека.
И хотя сам факт массового уничтожения московских архитектурных памятников давно уже ни для кого не секрет - подлинные масштабы этого культурного геноцида потрясают: на протяжении XX века столица утратила две трети своих шедевров. И самое страшное, что процесс беспощадной "вырубки" города, начавшийся еще при Ленине, продолжается до сих пор.
Эта книга - уникальный путеводитель по уже не существующей - разрушенной, снесенной, взорванной - Москве .
Эта книга - подробный и горестный рассказ об утраченном величии, о настоящей, подлинной Москве, которая, словно град Китеж, утонула в омутах безжалостной эпохи и беспощадного времени.
Откройте эту книгу - взгляните, каким был великий город и каким он уже никогда не будет...
АвторМихайлов Константин
ЖанрИстория
ТипКультура
ФормаНе художественная
ТипОбразовательная
ISBN5-699-19132-1
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 13, 2007 21:45
(5) Naya
Книга горькая. О преступлениях народной власти против культуры своего же народа, о вандализме Кагановича и сегодняшнего мэра Москвы, об уничтожениях церквей и храмов и строительстве на их месте зданий ЦК, ЧК и НКВД , различных бессмысленных новоделов, а зачастую- на месте святынь Русской истории- просто пустыри или автостоянки. И если раньше губили ради безумной идеи, то теперь- ради червонца.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power