руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 дек.
20:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, ноябрь 9, 2019

Made in Russia

aвтор: Eugene ®
2
view

Сегодня у нас фильм и сериал, которые в принципе ничем не связаны, кроме того, что они made in Russia. Ну, и тот факт, что с их просмотром у меня были связаны большие надежды, которые, увы, не оправдались. Думаю, что большинство из вас уже посмотрели эти фильмы, и поэтому можно спокойно говорить о сюжете в деталях. 

Одесса

Новая драма от Валерия Тодоровского о холере в Одессе.
Итак, Одесса, 1970, лето. Дочки Гриши и Раи Давыдовых собрались со всего Союза отдохнуть на Черном море. А тут – карантин. Вот и оказываются они запертыми в одной квартире на долгие летние дни. И тут, конечно, все скелеты с грохотом вываливаются из шкафов, все наболевшее выходит наружу, все несказанное будут сказано, а несделанное – сделано.  Чего только не намешано в этой дружной еврейской семье: неудавшиеся жизни, зависть, страх перед КГБ, эмиграция и даже совращение несовершеннолетних. Но, не переживайте, все будет хорошо, карантин кончится, дети разъедутся, а мудрые и старые родители останутся коротать свой век.
Стоит ли смотреть? Честно говоря, не знаю. Окончание фильма на корабле, куда убегает беспутный зять – ни к селу ни к городу. А страсти, кипящие в семье, кажутся немного надуманными. Может быть, дело тут в актерах:  Розанова (я надеюсь, она не больна, а ее зачем-то так жутко загримировали) и Ярмольник явно переигрывают. Их герои такие махровые одесситы, которых, кажется, в  жизни и не бывает. Колорит слишком уж через край. Про свою нелюбовь к Цыганову я и говорить не стану, но, кажется, даже самые его большие любители предпочтут про эту роль промолчать.
Думаю, что многие ожидали очередной яркой, захватывающей, бандитской Одессы, и совсем не предполагали попасть на глубокую драму из жизни евреев. А тем более, драму, на мой взгляд,  неудачную. Кстати, отдельное фи – за идиш, если уж он мне мешал, то каково было его смотреть российскому зрителю? Да еще почему-то без перевода.
Итого, как вы думаете, каким мог получиться фильм про Одессу, снятый не в Одессе? Ну, вот таким он и получился.

Шторм

Очень ожидаемый сериал от Хлебникова с Робаком и Михалковой в главных ролях. Создатели обещали правдивую криминальную драму. В принципе, не обманули. Но что-то, как мне кажется, не получилось. Герои сериала почему-то не стали родными. Впрочем, давайте по порядку, Осторожно, спойлеры:
В городе обрушилась крыша только что построенного концертного корпуса. За постройку был ответственен будущий кандидат в мэры, у которого все проплачено вперед. Включая прокуратуру и подставных людей, которые сядут за него. Все, кроме начальника убойного отдела и отдела по борьбе с коррупцией. Эти ребята, дружащие много лет, неподкупные. Сергей Градов и Юрий Осокин. Впрочем, у каждого есть своя цена, и Градов, дабы найти деньги для лечения любимой женщины, берет взятку в особо крупных размерах. Для того, чтобы получить эту взятку, он запугивает свидетелей, не брезгуя ни мордобоем, ни даже убийством. Деньги получены, любимая женщина увезена на лечение в дорогую немецкую клинику, но снежный ком, запущенный Градовым перерастает в лавину – убийство за убийством, и постепенно Осокин начинает понимать, что его друг – опасный преступник…
Начнем с того, что хорошо – Градов и Осокин очень убедительно выпивают. Михалкова убедительно сходит с ума. Вся драматическая часть сделана на ура. Если бы еще Робаку кто-то поставил дикцию, так, чтобы его бормотание под нос стало хоть немного разборчивым, никаких бы претензий вообще бы не было. Впрочем, что я знаю, может это такая манера игры…
Что плохо, так это криминальная часть – Градов (герой Робака) предстает таким суперменом, что просто диву даешься. У него все просчитано не на шаг, а на три вперед, Его никто не может ни перехитрить, ни убить. Кроме того, он непонятно на какие деньги содержит подпольную группу, работающую на него, меняет машины, убивает всех, кого хочет и кого не хочет, и при этом дико страдает из-за умирающей жены.
Может быть, во все это поверилось бы охотнее, если бы Градова играл кто-то другой, Робаку больше подходят роли недалеких, но честных работяг, а тут просто гений криминала. Аналогично и с Лагашкиным, герой  которого спит со всем, что двигается, но, честно говоря, красавцем его никак не назовешь – низенький, пузатый, не просыхает.. неужели в городе так плохо с мужчинами…
Итого, лучше с российской полицией дела не иметь. А посмотреть вполне можно, но не обязательно.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.