руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 окт.
15:46
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Фильмы
суббота, март 20, 2021

Проститься нету сил ...

aвтор: Eugene ®
1
view

Сегодня у нас тяжелые фильмы. Тяжелые не по восприятию, а из-за историй, которые они рассказывают. Истории потерь…
Странно и обидно, что награды обошли оба фильма. На мой вкус, многие номинанты нынешнего сезона и рядом с ними не стояли…

Супернова/Supernova

В России этот фильм вызвал шум только потому, что прокатчики вырезали сцену однополой любви. Вот и получилось, что фильм о меньшинствах, в то время как пол и сексуальные предпочтения главных героев не имеют абсолютно никакого значения. Это мог быть фильм о вполне традиционной паре, ведь любовь, боль - это универсальные понятия и не зависят от ориентации.
Сэм и Таскер – вместе уже очень много лет.  Бросив все свои дела, они отправляются в стареньком караване в путешествие по Англии, которое они давно планировали. Это путешествие-прощание: Таскер стремительно теряет память.
Тихая печальная драма о любви, об уходе любимого человека, о глухой тоске от невозможности что-либо изменить у тех, кто остается.
Отдельно надо отметить прекрасные актерские работы Колина Ферта и Стэнли Туччи.
Вот, в общем, и все -  дальше надо просто смотреть, но будьте готовы к тому, что настроение вам этот фильм не поднимет.
Итого, грустно, лирично и просто хорошо.

Друзья навсегда/Our friend

Николь умирает (терминальная стадия рака). Мэтт разрывается между ней и двумя дочками – кому под силу пережить такое? Но Мэтт и Николь не одиноки, у них есть друг – Дэйн, который готов прийти на помощь, забыв свою жизнь. А как же иначе – ведь именно это и называется дружбой.
Фильм основан на реальной истории: в 2015 Мэтт Тиг опубликовал статью о том, как его друг помог ему пережить тяжелую смерть жены.
Можно, конечно, цинично заметить, что если бы у Дэйна все было в жизни хорошо, он бы не прилепился так к этой семейной паре. Но лично мне хочется верить в то, что истинная Дружба еще жива, и настоящие друзья придут на помощь в беде.
Да, возможно, все это действо излишне сентиментально, и есть сцены, которые просто рассчитаны на выжимание слез, но при этом существует какая-то магия, ощущение правдивости всего происходящего. И даже выбор Джейсона Сигела на главную роль оказался не в состоянии испортить впечатление. Он, конечно, не мой герой, но терпеть можно.  Особенно когда у него в напарниках Кэйси Аффлек, который сыграл , как всегда, отлично.
Итого, тяжело, но хорошо.  

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power