руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 окт.
19:54
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Фильмы
суббота, май 15, 2021

Сериальное

aвтор: Eugene ®
1
view

Сегодня мы с вами посериалим.  
Начнем, пожалуй, с российских сериалов.

За час до рассвета

Жуткая смесь "Места встречи", "Ликвидации" и комиксов.
Начало вполне ничего себе:
 Бывший фронтовик Журавлев (Андрей Бурковский) начинает службу в убойном отделе под руководством майора Шумейко по кличке Сатана (Хабенский). В городке орудует банда Клеща, и принято решение внедрить Журавлева в банду. Для этого организуется побег авторитета Графа, уголовника Буяна (за спиной штрафбат, воевал вместе с Журавлевым) и вора Кота. Последний и должен вывести уголовку на Клеща. Но с самого начала все идет не так…
Впрочем, пошел не так не только побег героев сериала, но и весь сценарий. Я, честно говоря, даже не представляю, чего надо было накуриться, чтоб написать этот бред. Да еще на 15(!) серий. Когда худо-бедно разобрались с Клещом, в дело ввели еще и шпионов – эту часть смотреть просто стыдно. А финал… Как бы мне все это развидеть…
Я всегда первый защищаю мелкие нестыковки в сценарии – на что не пойдешь ради интересного сюжета. Но тут одна большая нестыковка содержания со здравым смыслом и вкусом. Больше всего это напоминает вольный пересказ сюжета романа отпетым двоечником, который на картинки смотрел, а книгу не читал. Да и картинки не факт что были из той книги…
Я не понимаю только одного: о чем думал Хабенский, подписываясь на участие в этом балагане – мой лимит доверия он серьезно исчерпал.
Итого, ни в коем случае не смотреть.

Про два следующих сериала мне толком сказать нечего.
Это экранизации нашумевших романов : "Обитель" Прилепина и "Немцы" Терехова.
 Оригиналов я не читал, а экранизации меня абсолютно не вдохновили: "Обитель" бросил на четвертой серии, "немцев" - на первой. Если коррумпированность чиновников ("Немцы") не имела шансов меня заинтересовать априори, то тема лагерей ("обитель") вполне могла. Тем более, что там собрали нехилый актерский состав (Безруков, Раков, Ткачук, Кузнецов). Но что-то не сложилось.
Оба сериала показались скучными, и упоминаю я их тут только потому, что потратил время. Плюс надежда, что завяжется обсуждение.

Ну и на сладкое

Змей/Serpent

Новый британский сериал про Чарльза Собраджа, легендарного азиатского отравителя из далеких 70-х. Чарльз и его подельники травили, грабили и убивали доверчивых хиппарей, слетавшихся со всего света в Таиланд.  Схема была давно проста: познакомиться на вечеринке, подсыпать в пиво наркотик, обобрать бесчувственную жертву. А если что-то пойдет не так, то и убить. Очень долго им все это сходило с рук, пока один особо настырный нидерландский дипломат не заинтересовался пропажей своих соотечественников.  Все это основано на реальных фактах.
Немного удивляет непрофессиональность мошенников. Впрочем, видимо, в странах третьего мира и злодеи третьего сорта.
Смотрится вполне неплохо, только немного затянуто. Многие сравнивают "Змея" с "Американской историей преступлений", которую я никак не посмотрю.  
Отдельный плюс – атмосфера и костюмы семидесятых.
Итого, приятного просмотра!

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия